OH, DU BUTTER!

Achtung, schon wieder kein Serviervorschlag! Auch dieses Foto soll gute Laune bereiten! Da ich Butter wirklich inbrünstig liebe, kann ich an dieser Stelle eines gestehen: Mir war doch leicht schlecht, nachdem ich alle 6 Sorten gleichzeitig für dieses Shooting abgeschmeckt und vorbereitet hatte. Das war einfach zu viel auf einmal. Denn einzeln für sich, schmecken diese Buttervarianten toll!

Ich liebe Butter!

Ganz dick auf Brot, oder ein wenig zu Fisch, auf Fleisch! Ach, wie gerne hätte ich ein Butter-Imperium gegründet … Aber leider wurde nichts draus! LECKER!  6 FALLBEISPIELE

VEGETARISCH, GLUTENFREI

ZUTATEN LAVENDELBUTTER
70 g Sauerrahmbutter guter Qualität
 1 Biozitrone
 1 kleine, frische Lavendelblüte
 1 Prise Steinsalz
ZUTATEN ALGENBUTTER
70 g gesalzene Butter guter Qualität
1/4 Noriblatt
ZUTATEN BASILIKUMBUTTER
70 g Sauerrahmbutter guter Qualität
 1,5 geh. EL in feine Streifen geschnittenes Basilikum
 1 TL frisch gemahlener grüner Pfeffer
ZUTATEN ZITRONENMELISSEBUTTER
70 g Sauerrahmbutter guter Qualität
 1 geh. EL, in feine Streifen geschnittene, Zitronenmelisse
 1/2 EL, fein geschnittene Minze
 1 Prise Steinsalz
ZUTATEN KAPERNBUTTER
70 g Sauerrahmbutter guter Qualität
 2 TL gehackte, abgetropfte Kapern
 1 kleine Knoblauchzehe
 2 TL rote Zwiebelwürfelchen
 2 TL fein gehackte Petersilie
 1 Prise Steinsalz
 1 Prise Pfeffer
ZUTATEN TRÜFFELBUTTER
70 g Sauerrahmbutter guter Qualität
 etwas abgeriebenen schwarzen Trüffel
 5 Tropfen Trüffelöl
 1 Prise Steinsalz
ARBEITSSCHRITTE
LAVENDELBUTTER
6 Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
5 Lavendelblüte mit einer Schere klein schneiden,
4 Zitronenschale abraspeln,
3 5-10 Tropfen Zitronensaft zur Butter.
2 Mit 1 Prise Salz alles gut vermengen.
1 Butter 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
ALGENBUTTER 
5  Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
4 1/4 Noriblatt längs nochmals vierteln und
3 mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
2 Alles gut vermischen.
1 Butter 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
BASILIKUMBUTTER
4 Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
3 Basilikumstreifen und
2 frisch gemahlenen grünen Pfeffer untermischen.
1 Butter 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
ZITRONENMELISEBUTTER
4 Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
3 Kräuter und
2 1 Prise Salz untermischen.
1 Butter 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
KAPERNBUTTER
4 Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
3 Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
2 Mit den restlichen Zutaten unter die Butter mischen.
1 Butter 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
TRÜFFELBUTTER
3 Zimmerwarme Butter in ein kleines Gefäß füllen,
2 Mit den restlichen Zutaten gut mischen.
1 Butter 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. FERTIG!
 





By | 2018-06-14T10:10:50+00:00 Februar 10th, 2016|Breakfast, Küchenhelfer, Recipes|0 Comments

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